post

Int. Pokalturnier in Ptuj

Am 6.4.2024 machte sich der Union-Judo-Klub Kirchbach mit seinem blitzblauen VW Bus und 7 toppmotivierten Nachwuchshoffnungen auf den Weg nach Ptuj in Slowenien. Wir wollten uns nach langer Zeit wieder beim Turnier in Ptuj mit den anderen Teilnehmern messen. Dieses Turnier wird schon seit vielen Jahren durchgeführt. 2024 waren ca. 200 Starter aus 26 Vereinen und 4 Nationen der Einladung gefolgt.

Vom Union-Judo-Klub Kirchbach nahmen Martin U10 -30 kg und Johannes Archan U12 – 42 kg, Yaroslav Burzyak Klymovych U12 – 42 kg, Josua Grasser U12 -34 kg, Leopold Grillhofer U10 -30 kg, Sebastian Libethat U10 – 27 kg und Marie Irandokoje U12 -33kg teil.

U12:

Mit Johannes und Yaroslav hatten wir zwei Sieganwärter in der Klasse U12 -42 kg. Beide konnten ihre Erstrundenkämpfe problemlos für sich entscheiden. Beim Kampf um den Einzug ins Finale verlor Yaroslav gegen ein starken Burschen aus Oplotnica. Im Finale stand er Johannes gegenüber. Johannes für sein Alter schon sehr routiniert erledigte diese Aufgabe souverän. Nach ca. 30 Sekunden mit Wazaari und Festhalter war das Finale auch schon wieder vorbei. Yaroslav konnte sich im Kampf um den 3. Platz durchsetzen und durfte als Trost noch die Medaille in Bronze mit nach Hause nehmen. Marie unser einziges Mädchen hatte nur eine Gegnerin aus Kroatien. Nach zwei schnellen Siegen durch Festhalter konnte ihr die Goldene keiner mehr nehmen. Josua wurde für die Reise nach Ptuj leider nicht belohnt.

U10:

In der Altersklasse hatten wir ebenfalls 3 Burschen am Start. In dieser Altersklasse werden die Kinder in Gruppen mit ähnlichem Gewicht gebildet. In der Gruppe 1 (ca. 27 kg) war Sebastian vertreten. Nach 2 schnellen Siegen ging er auch im Finale als Sieger von der Matte. Also die Goldmedaille für Sebastian. In der Gruppe 2 (ca. 30 kg) waren Martin und Leopold vertreten. Um es kurz zu machen. Gold für Martin und Bronze für Leopold. Dabei ist zu erwähnen, dass es für Leopold das erste große Turnier in Slowenien war und sein dritter Platz eine sehr starke Leistung war.

Mit diesen Ergebnissen erreichten wir in der Vereinswertung unter 26 Vereinen den hervorragenden 5. Platz.

Das war ein unglaublich toller Tag. Auch für den Betreuer.

Noch einmal die Ergebnisse:

Martin Archan U10 Gruppe 2 1. Platz Gold

Sebastian Libethat U10 Gruppe 1 1. Platz Gold

Marie Irandokoye U12 – 33 kg 1. Platz Gold

Johannes Archan U12 – 42kg 1. Platz Gold

Leopold Grillhofer U10 Gruppe 2 3. Platz Bronze Yaroslav Burzyak Klymovych U12 – 42 kg 3. Platz Bronze