post

Vulkanland-Cup 2016: 1. Runde

Am 11.06. fand die erste Runde des Judo Vulkanland-Cups in der Ottersbachhalle in St. Peter a. O. statt. Wie auch im letzten Jahr veranstaltete der Union Judoclub Eichfeld die erste Runde. Wenn auch mit dezimierter Mannschaft angetreten, schnitten die Kirchbacher Jung-Judoka sehr gut ab…

Der Judo Vulkanland-Cup wurde erstmals 2015 ins Leben gerufen. Der Bewerb soll jungen Judoka aus dem Vulkanland den Einstieg ins Wettkampf-Judo erleichtern und die Identifikation mit der Region fördern. Ausgetragen werden insgesamt drei Cup-Runden. Bei jeder Cup-Runde sammeln die Teilnehmer abhängig von ihrer Platzierung Punkte:

1. Platz… 8 Punkte
2. Platz… 5 Punkte
3. Platz… 3 Punkte
4. Platz… 2 Punkte
5. Platz… 1 Punkt

Am Ende werden alle Cup-Punkte zusammengezählt und die Starter erhalten entsprechend ihrer Gesamtwertung einen Ehrenpreis.

Link zum aktuellen Punktestand folgt…

In St. Peter a. O. lief es für die Kirchbacher wie am Schnürchen. Von insgesamt 9 Kirchbacher Teilnehmern standen am Ende des Tages 6 am obersten Treppchen.

Sarah Gangl und Sebastian Wurzinger gewannen in der Anfänger-Gruppe alle ihre Kämpfe vor Ende der regulären Kampfzeit mit Ippon und erreichten souverän den 1. Platz. Michael Gartner und Samuel Rauch kämpften beherzt und belegten in der Anfänger-Gruppe die Plätze 2 und 3.
In der Gruppe der Fortgeschrittenen erkämpften sich Felix Pferschi, Christoph Gangl, Dominik Reicht und Dominik Wippel den 1. Platz. Benedikt Fink sammelte 3 Cup-Punkte.

Man konnte beobachten, dass die Kirchbacher Judoka allesamt ihr Herz in die Hand nahmen und in jedem Kampf ihr Bestes gaben. Nun heißt es, mit voller Konzentration weiter trainieren um bei der 2. Runde des Judo Vulkanland-Cups den ersten Platz zu verteidigen bzw. am Stockerl weiter nach oben zu kommen.